LEBKUCHENHERZEN
Zutaten:
15 dag Honig
10 dag Butter
4 Eier
45 dag Gelbzucker
35 dag Weizenmehl
35 dag Roggenmehl
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver
½ Packerl Lebkuchengewürz
Zubereitung:
- Butter schmelzen, Honig darin erwärmen.
- Eier mit Gelbzucker schaumig rühren, Honig-Butter-Mischung hinzufügen.
- Mehl mit Natron, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und gut in die Masse kneten.
- Anschließend mit Frischhaltefolie umwickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
- Rohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Den Lebkuchenteig auf bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Dann davon Herzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. 10 min backen.
- Herausnehmen, vom Blech nehmen und gleich mit versprudeltem Ei bestreichen, denn so glänzen sie schön.
Die Lebkuchenherzen werden sofort weich.
Gutes Gelingen beim Nachbacken!
Kommentar hinzufügen
Kommentare