"Herzen zum Anbeißen ...mhmm..."

Veröffentlicht am 17. Januar 2021 um 10:13

LEBKUCHENHERZEN 

 

Zutaten: 

15 dag Honig 

10 dag Butter 

4 Eier 

45 dag Gelbzucker 

35 dag Weizenmehl 

35 dag Roggenmehl 

1 Teelöffel Natron 

1 Teelöffel Backpulver 

½ Packerl Lebkuchengewürz 

 

Zubereitung: 

  • Butter schmelzen, Honig darin erwärmen. 
  • Eier mit Gelbzucker schaumig rühren, Honig-Butter-Mischung hinzufügen. 
  • Mehl mit Natron, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und gut in die Masse kneten. 
  • Anschließend mit Frischhaltefolie umwickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.  
  • Rohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Den Lebkuchenteig auf bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Dann davon Herzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. 10 min backen.  
  • Herausnehmen, vom Blech nehmen und gleich mit versprudeltem Ei bestreichen, denn so glänzen sie schön.  

Die Lebkuchenherzen werden sofort weich.  

Gutes Gelingen beim Nachbacken!  


«   »

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.