"Herzen zum Anbeißen ...mhmm..."

Veröffentlicht am 17. Januar 2021 um 10:13

LEBKUCHENHERZEN 

 

Zutaten: 

15 dag Honig 

10 dag Butter 

4 Eier 

45 dag Gelbzucker 

35 dag Weizenmehl 

35 dag Roggenmehl 

1 Teelöffel Natron 

1 Teelöffel Backpulver 

½ Packerl Lebkuchengewürz 

 

Zubereitung: 

  • Butter schmelzen, Honig darin erwärmen. 
  • Eier mit Gelbzucker schaumig rühren, Honig-Butter-Mischung hinzufügen. 
  • Mehl mit Natron, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und gut in die Masse kneten. 
  • Anschließend mit Frischhaltefolie umwickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.  
  • Rohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Den Lebkuchenteig auf bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Dann davon Herzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. 10 min backen.  
  • Herausnehmen, vom Blech nehmen und gleich mit versprudeltem Ei bestreichen, denn so glänzen sie schön.  

Die Lebkuchenherzen werden sofort weich.  

Gutes Gelingen beim Nachbacken!  

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.