Du bist...

- kontaktfreudig, selbstständig, verlässlich und genau
– hast ein gepflegtes und sauberes Erscheinungsbild

und besitzt...

– menschliche Qualitäten, wie Höflichkeit, Ehrlichkeit, Kontaktfähigkeit, Menschenkenntnis, Belastbarkeit, Diskretion und Pünktlichkeit
– Hand- und Fingerfertigkeit

Es erwartet dich...

– eine vielseitige Grundausbildung für Service und Küche. Durch die fachliche und praktische Ausbildung von Fachkräften wirst du auf den Einstieg ins Berufsleben vorbereitet.
– Die unterrichtsbegleitende Praxis in gastgewerblichen Betrieben und bei gastgewerblichen Großveranstaltungen ermöglichen dir Einblicke ins Berufsleben.
– eine 12-wöchige Fremdpraxis in Gastronomiebetrieben komplettieren die Vorbereitung auf das Berufsleben

Diese Wege stehen dir offen...

– Koch/Köchin und Restaurantfachfrau/mann: nach positivem Abschluss der 3-jährigen Fachschule/Schwerpunkt Gastromanagement und entsprechender praktischer Berufserfahrung - Antragstellung um ausnahmsweise Zulassung zur Lehrabschlussprüfung mit Vollendung des 18. Lebensjahres möglich Die theoretische LAP (Lehrabschlussprüfung in der Berufsschule) ist mit positivem Abschluss der Fachschule erledigt.
– Berufsreifeprüfung
– Möglichkeit zum Übertritt in einen 3-jährigen Aufbaulehrgang mit Maturaabschluss
– Facharbeiter/in in der ländlichen Betriebs- und Hauswirtschaft